Беременность тройней

Беременность тройнейЕсли спросить у любой мамаши, которая родила двойню или близнецов, о её самочувствии и протекании всей беременности, можно с 99% уверенностью сказать, что это был нелегкий труд и серьезный удар по здоровью организма. А представьте себе какой шок переживает организм матери беременно тройней. Психологические стрессы даже не стоит начинать учитывать.

Давайте разберемся почему тройня столь редкое явление в наше жизни и, по большому счету, случается не чаще 1 раза на 5000 новорожденных.

Для удачного исхода родов, новорожденный должен весить не менее 2-2,5 кг. Если их 3, то их общая масса составляет 6-7,5 кг(и это минимум), не учитывая околоплодных вод, масса которых немногим будет больше веса детей. Таким образом будущая мам должна за время своей беременности набрать15 кг, повторимся – это минимум, зачастую это25 кг. Природой не продуман такой резерв для организм каждой женщины и тройня, скорее, случайность, чем задумка природы человека. Стресс, который переживает организм матери продолжается тройными заботами и втройне большим количеством кормлений. Конечно, в наше время доступны всевозможные смеси и приспособления, но нагрузки психологической никто отменить и уменьшить не сможет.

Как показывает практика, роды при беременности тройней редко когда наступают после 34 недель беременность, поэтому очень важно вести календарь беременности и регулярно посещать своего врача, дабы не быть застанным врасплох.

Часто случается, что такая беременность прерывается или оканчивается слишком рано и дети рождаются неготовыми к внешней среде. Основными причинами такого негативного исхода могут быть гестоз, легочно-сердечная недостаточность, анемия, фетоплацентарная недостаточность.

Сами роды тройни, в наше время, редко происходят природным путем, поскольку это повышает вероятность развития перинатальных заболеваний. Однако, такое разрождение встречается у нас, тут главное чтобы акушер помнил, что второй и третий плоды находятся в неправильном положении и их нужно развернуть и проконтролировать чтобы пуповина не обвилась вокруг их шей. Чаще же применяют кесарево сечение, которое доведено до автоматизма и имеет минимальное число неудачных исходов.

В послеродовой период малютки требуют к себе повышенного внимания со стороны врачей, поэтому чаще всего их помещаю в специальные инкубаторы для изоляции от вредных факторов окружающего мира, но после нескольких часов, когда первая опасность минует, их отдают матери. На её груди они впервые почувствуют родной запах и впервые в жизни заснут.

Поділитися в...

Вас може зацікавити...